SATE SAPI PADANG
Bahan-bahan
:
- ½ kg jantung sapi.
- Seibu jari kanji (tepung sagu).
- Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental saus (2:1)
- Lidi tusuk sate secukupnya.
Bumbu-bumbu
:
- 2 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 lembar daun kunyit.
- 10 biji cabe merah.
- 3 sendok makan bumbu kari.
- 2 ibu jari jahe.
- Bawang prei, daun sup dan garam secukupnya.
Cara membuat
saus :
- Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus.
- Masak sampai mendidih, kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
- Dihidangkan dengan ketupat.
Cara memasak
:
- Jantung sapi direbus sampai matang, lalu potong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.
- Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng.
- Bumbu dibagi menjadi 2 bagian, sebagian dilumurkan pada daging jantung, dan diaduk sampai rata, lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia.
- Bakar diatas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
0 komentar:
Posting Komentar